В четверг письмо капитана сборной Латвии Виталия Астафьева в адрес президента Российского футбольного союза Виталия Мутко, в котором игрок принес свои извинения за «неосторожные слова» в интервью «Sporta Avize», передает официальный сайт РФС. Полный текст письма приводится ниже:

«Глубоко сожалею и прошу прощения за те неосторожные слова, которые были мною сказаны в интервью латвийскому изданию «Sporta Avize». Когда корреспондент этого издания обратился ко мне с вопросом о слухах, которые ходили по Риге перед игрой о том, что российская сторона предлагала нашей сборной деньги в обмен на поражение, я ответил ему, что, естественно, я об этих разговорах слышал.

Возможно, в комментариях о данном вопросе я в запале и сказал что-то лишнее, но мне и в голову не приходило кого-то и в чем-то обвинять, тем более, что сам я, несмотря на то, что являюсь гражданином Латвии, по национальности русский и не имею ни малейшего желания разжигать межнациональный конфликт между двумя странами.

Но, тем не менее, сказанного уже не вернешь и я приношу РФС, Вам лично и всем российским болельщикам глубокие и искренние извинения».