Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев на пресс-конференции после матча 21-го тура против «Ростова» (1:0) заявил, что эту победу команда посвящает 1000-летию Казани. 

«Мы позвонили мэру города, который является президентом клуба, и поздравили его с этой победой, - сказал Курбан Бердыев. - Мы хотим приурочить ее к этому юбилею. Вообще настроение у ребят очень хорошее, мы не имели права проиграть».

На просьбу обозначить свою позицию в ситуации с Виталием Астафьевым, Бердыев ответил: «Я верю этому человеку и верю тому, что он говорит. Вообще бы я хотел, чтобы тема этого футболиста больше не поднималась в прессе, потому что сейчас парень страдает из-за того, что журналист неправильно написал его слова», - сообщает сайт «Ростова».

Главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин заявил, что его подопечные обязаны были выигрывать этот матч: «Такие игры нельзя проигрывать. Ни одного серьезного момента, и пропускаем со стандарта, несмотря на то, что мы делали на это упор, зная, что стандарты в исполнении «Рубина» весьма опасны. Видимо, не хватило концентрации. Не хватило быстроты и свежести в атаке, что проявилось в реализации созданных моментов. Замены ничуть не усиливают игру, как максимум, она остается такой же. Безусловно, нам нужно, чтобы замены освежали игру. Пока мы не можем этого добиться».