28 августа 18:19

ФИФА и УЕФА начинают расследование на предмет финансовых связей между «Челси» и ЦСКА

Международная федерация футбольных ассоциаций и Союз европейских футбольных ассоциаций начали новое расследование в отношении владельца лондонского «Челси» Романа Абрамовича. Английская газета «Ред Иссью» в воскресенье сообщила, что руководители этих организаций встретятся на следующей неделе, чтобы рассмотреть и проанализировать возможность финансовой связи между несколькими клубами, что угрожает честности и целостности игры.

Международная федерация футбольных ассоциаций и Союз европейских футбольных ассоциаций начали новое расследование в отношении владельца лондонского «Челси» Романа Абрамовича. Английская газета «Ред Иссью» в воскресенье сообщила, что руководители этих организаций встретятся на следующей неделе, чтобы рассмотреть и проанализировать возможность финансовой связи между несколькими клубами, что угрожает честности и целостности игры, передает ИТАР-ТАСС.

Такое решение было принято после опубликования в одном из СМИ материала. 14-страничная статья содержит сенсационные данные о трансферных подробностях «Челси» и связях с другими клубами. В их числе фигурируют российский ЦСКА, голландский ПСВ, португальские «Порту» и «Бенфика» и бразильский «Коринтианс». В своем расследовании ФИФА и УЕФА сотрудничают с законодательными и финансовыми властями некоторых стран.

«Если существует какая-то финансовая связь, мы должны это выяснить, - заявил исполнительный директор УЕФА швед Ларс-Кристер Ульссон. - Мы проанализируем как эту статью, так и другую полученную нами информацию. УЕФА беспокоит факт перемещений огромных финансовых потоков в футболе. Хотел бы заметить, что это не наша юрисдикция, мы работаем в сотрудничестве с юридическими и финансовыми властями. Но мы можем вынести дисциплинарные наказания».

В прошлом году УЕФА уже вел расследование на предмет финансовой связи между «Челси» и ЦСКА, но никаких правил не нашел.