В среду краснодарская «Кубань» подписала контракт с 27-летним чешским форвардом Любомиром Благой, который ранее выступал за шотландский «Абердин».

«Контракт с Благой подписан до конца 2006 года, однако в нем есть пункт, по которому по окончанию этого сезона клуб может расстаться с этим нападающим – все будет зависеть от того, как он себя проявит в оставшихся матчах чемпионата», – сказал официальному сайту краснодарского клуба генеральный директор «Кубани» Максим Ремчуков.

«В «Кубани» Блага получил 37-й номер. Вначале мы планировали приобрести русского форварда, предварительно договорившись с ЦСКА о том, что если они приобретают игроков в линию атаки, то до конца сезона отдают нам в аренду Сергея Самодина, но в связи с тяжелой травмой Олича и отсутствием у москвичей новых форвардов, этот вариант сорвался. Решили сделать ставку на игроков, знакомых Хованецу», – добавил он.

На вопрос, кто из футболистов «Кубани» покинул команду, директор сказал: «Бразильца Жефтона мы до конца сезона отдали в аренду в «Амур». Что касается выставленных на трансфер Вуки и Яжича, то первый хочет доказывать право играть в «Кубани», а Яжич слишком много времени пропустил из-за травмы. Молодой Антонов также травмирован, и его восстановление форсировать мы не собираемся», - заключил Ремчуков.