После ответного матча 1/16 финала Кубка России между «Ростовом» и «Лучом-Энергией» главный тренер владивостокского клуба Сергей Павлов выступил с критикой в адрес судейства, сказав, что удаление вратаря на 30-й минуте было безосновательным, и заявив что против его команды идет информационная война.

«Момент с удалением Геруса сломал игру, теперь ведущий вратарь теперь пропустит следующий матч, - заявил Павлов на пресс-конференции. - Мяч попал в плечо, мы сейчас просмотрели этот эпизод на большом экране. Любой судья, который нас судит, пожизненно дисквалифицируется. Мы так скоро вообще без судей останемся. Но я сейчас не о судье. Я имею ввиду всю ту травлю, которая идет против нашей команды. Это информационная война. Игра сейчас проходит не на поле, а за его пределами. Поверьте мне, нарушения в этом эпизоде просто не было», - сообщает сайт «Ростова».

На вопрос, что для «Луча-Энергии» важнее, выход в премьер-лигу или Кубок России, Павлов ответил: «Для нас сейчас любые задачи важны. Есть соперник – мы должны выходить на поле и играть. Хотя, конечно, выход в премьер-лигу куда важнее кубка. Город полностью готов для того, чтобы иметь команду в элите российского футбола. Люди, которые наделены властью в нашем регионе, хотят, чтобы туда пришел большой футбол, поскольку они очень уважают этот вид спорта».

Главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин заявил, что в качестве задачи на матч стояла проверка резерва: «Надо проверить ближайший резерв. Хотелось убедиться в профессионализме ребят. Я бы не хотел здесь давать какие-то оценки. Если команда выходит на поле ближайшим резервом, это не значит, что она не собирается побеждать. Естественно, цель была одна – победить».