Во вторник на пресс-конференции в РИА «Новости» президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что бюджет РФС должен быть увеличен до 70 миллионов долларов (не уточнив, правда, за чей счет).

В настоящее время бюджет РФС составляет около 12 миллионов, и «эта сумма практически полностью тратится на национальные сборные. Тренировочная база, экипировка, питание, перелеты - это только часть айсберга». Хотя, по мнению Мутко, бюджет только для национальных футбольных сборных должен составлять не менее 20 миллионов долларов.

Президент РФС также сообщил, что на днях были проведены переговоры с одной из крупнейших фирм по производству экипировки, результатом чего должно стать создание единообразной легко узнаваемой формы для всех 16 сборных России по футболу.

«Форма должна быть такой, чтобы болельщик, включив телевизор, сразу узнал команду России - будь то главная команда, пляжная, женская или какая-либо еще. А сейчас включаешь телевизор - наши играют в белой невыразительной форме. Нам необходимо сделать такую экипировку, по которой бы узнавали нашу страну», - подчеркнул Мутко.

Он также рассказал о стадионе, где будет играть основная сборная России: «Правительство Москвы уже выделило нам «пятно» в районе Ботанического сада, где в скором времени появится 55-тысячный стадион специально для национальной сборной России. Надеюсь, что мы построим его за два года. Это будет настоящий дом футбола»

Что же касается мест подготовки сборных, то Мутко сообщил, что работа по этому вопросу идет: в данный момент ведется серьезный поиск места для центра подготовки главной сборной, в подмосковных Бронницах готовится к открытию тренировочная база для женских и детско-юношеских сборных, в Сочи будет построена «южная» база для юношеских сборных. «В общем, мы будем делать все, чтобы наши сборные были обеспечены всем необходимым», - сказал Мутко.