Молодежная сборная России уступила своим сверстникам из Португалии, пропустив единственный гол в матче на последних минутах. Справедливости ради стоит отметить, что подопечные Андрея Чернышова доминировали на поле весь матч, создали больше голевых моментов, но воплотить свои шансы в голы не сумели.

Россияне имели массу возможностей для взятия ворот: в первом тайме дважды не смог переиграть вратаря после сольных проходов железнодорожник Александр Самедов, также дважды не справился с этой задачей спартаковец Никита Баженов. Опасным дальним ударом отметился зенитовец Игорь Денисов, неплохо пробил головой после подачи с углового Ивана Саенко горожанин Кирилл Набабкин. Португальцы же больше запомнились не игровыми достижениями, а спорами с арбитром и грязной игрой.

Во втором тайме картина игры не изменилась, однако вынимать мяч из сетки пришлось все-таки Габулову, а не Бруну Вале. Мануэл Фернандеш поразил левую девятку убойным ударом с дальней дистанции, живо напомнившим португальские залпы в приснопамятном матче, закончившемся со счетом 7:1. К чести наших ребят, они руки не опустили и уже в добавленное время химчанин Руслан Нахушев, перехватив мяч на чужой половине, нанес сумасшедшей силы удар метров с 20-25, однако поразил лишь перекладину. На отскок первым успел спартаковец Торбинский, однако его безупречный удар головой в противоход голкиперу тоже отразил каркас ворот.

Отметим, что в составе молодежной сборной Португалии первый тайм отыграл динамовец Данни.

Отборочные матчи ЧЕ-2006 (до 21 года)

Группа 3

Россия – Португалия – 0:1 (0:0)

Гол: Мануэль Фернандеш, 86

Россия: Габулов, Нахушев, Сабитов (Мягков, 46), Набабкин, Ещенко, Шешуков, Денисов, Павленко, Самедов (Лебеденко, 71), Саенко, Баженов (Торбинский, 88)

Предупреждения: Самедов, 35. Саенко, 68. Павленко, 89. Лебеденко, 90 - Данни, 35. Мануэл Фернандеш, 36. Уго Вианна, 88