Болгарский футбольный союз (БФС) принес УЕФА «искренние извинения» за поведение тренера национальной сборной Христо Стоичкова в субботу в отборочном матче против команды Швеции. Исполком БФС отправил письмо президенту УЕФА Леннарту Юханссону, в котором принес европейскому футбольному союзу «искренние извинения в связи с заявлениями Стоичкова в прессе и его скандальным поведением» после отборочной игры ЧМ-2006 против шведов, передает официальный сайт УЕФА.

В письме отмечено, что исполком БФС на своем следующем заседании в октябре детально изучит данный вопрос. Заявления 39-летнего специалиста вызвали могут послужить поводом для дисциплинарного расследования со стороны УЕФА и ФИФА.

Напомним, что после проигранного матча (3:0) в интервью болгарской прессе Стоичков крайне резко высказался о президенте УЕФА.

«Леннарт Юханссон доказал всему миру, что он терпеть не может футбол. Судья унизил нашу сборную. Просто эти люди хотя т помешать развития нашего футбола. Может они все еще не могут забыть чемпионат мира в США. Я теперь полностью настроен против шведов и французов», - пестрили болгарские газеты цитатами Стоичкова.