Впервые стадион дисквалифицирован за проявление расистских настроений болельщиков. Комитет УЕФА по рассмотрению апелляций дисквалифицировал стадион румынского «Стяуа» из-за расистских выкриков болельщиков: следующий домашний матч Кубка УЕФА бухарестский клуб должен будет провести за 250 км от своей арены. Также для «Стяуа» был увеличен штраф: вместо 16,5 тысяч евро, наложенных дисциплинарным комитетом УЕФА, клуб должен будет выплатить 19,5 тысяч евро.

Инцидент произошел в заключительные минуты ответного матча второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Шелбурна», когда на замену вышел игрок ирландской команды Джозеф Ндо. Болельщики «Стяуа» начали обзывать его обезьяной.

В то же время комитет УЕФА по рассмотрению апелляций оставил в силе решение дисциплинарного комитета оштрафовать софийский ЦСКА на 19,5 тысяч евро за расистские выходки болельщиков в матче третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов против «Ливерпуля», когда болгарские фанаты оскорбили нападающего Джибриля Сиссе в заключительные минуты матча. Однако в этом случае комитет учел неподобающее поведение самого футболиста по отношению к болельщикам.