Лучший футболист Азербайджана 90-х годов и чемпион России 1995 года в составе «Спартака-Алании» Назим Сулейманов второй раз возглавил азербайджанский клуб «Хазар» (Ленкорань) - после того как оттуда ушел турецкий тренер Расим Кара.

Как сообщает Day.az, президент клуба Мубариз Мансимов не намерен приглашать наставника из-за рубежа, решив опереться за местные кадры, поэтому 40-летний экс-капитан сборной Азербайджана будет работать в Ленкорани как минимум до конца сезона.

Сам клуб «Хазар» в Азербайджане называют «кавказским «Челси» -  после того как Мансимов заявил о бюджете клуба в 25 миллионов долларов. Однако серьезные финансовые вложения пока не приносят нужного результата. В этом году клуб выбыл из кубка УЕФА, уступив в первом квалификационном раунде молдавскому «Нистру», и неудачно стартовал в чемпионате страны, что и стоило места предыдущему наставнику.

Сулейманов уже был тренером «Хазара» в 2004 году, когда клуб дебютировал в высшей лиге азербайжданского чемпионата, но затем был заменен как раз на Кару.