Деннис Бергкамп спас престиж своего клуба в стартовом туре группового этапа Лиги чемпионов, забив гол в добавленное время матча с «Тюном». Швеццарскому новичкуне хватило нескольких секунд, чтобы набрать первое очко в стартовом матче группы В. Футболист гостей Нелсон Феррейра восстановил статус-кво после того, как счет открыл бразильский легионер «Арсенала» Жилберто Силва. Кроме того, еще в первом тайме с поля был удален Робин ван Перси, оставив «канониров» вдесятером, передает официальный сайт УЕФА.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Арсенала» Арсен Венгер хвалил соперника и голландского ветерана, гол которого принес победу:

«Мы добились чего хотели. Сделать это было очень непросто, поскольку нам противостояла команда, отлично играющая в обороне. «Тун» старался действовать очень компактно - даже оставшись в большинстве, швейцарцы не спешили идти вперед. Не мог понять, почему они не атаковали большими силами. Думаю, «Тун» упустил возможность преподнести настоящую сенсацию. Как только мы открыли счет, гости тут же отыгрались. Сегодняшний матч стал настоящей проверкой на прочность - удаление ван Перси серьезно осложнило наше положение. С другой стороны, если бы поединок закончился вничью, я бы не подумал, что мы лишились шансов на выход из группы. Сегодняшний результат очень важен для «Арсенала». Я восхищен игрой Бергкампа. Деннис продемонстрировал волю к победе, высочайший настрой и мастерство».

В свою очередь, наставник «Туна» Урс Шененбергер сказал, что его футболисты заслуживали хотя бы ничейного исхода матча:

«Рад тому, что моя команда так долго оказывала «Арсеналу» упорное сопротивление. Всегда непросто играть с командами европейского уровня, вроде «канониров». В первом тайме мы действовали очень хорошо, но после двух ошибок в обороне оказались в роли догоняющих. Не могу сказать, что мы упустили возможность победить - футболисты «Арсенала» выше классом, и если бы мы атаковали большими силами, то оставили бы свободные зоны в защите. В целом, моя команда очень неплохо сыграла в обороне. Надеюсь, это поражение пойдет нам на пользу. С другой стороны, мы заслужили хотя бы ничью. Возможно, «Тюн» действовал недостаточно умно».