Президент РФС Виталий Мутко сообщил «Родной газете», что в марте в рамках специальной акции перед чемпионатом мира-2006 в Россию привезут Кубок мира. Организаторы ЧМ-2006 собираются провезти Кубок по нескольким странам и с 29 марта Кубок два дня будет находиться в Москве.

Мутко также оценил шансы России на победу на Словакией в ключевом матче 12 октября на поле соперника:

«Уверен, у нас хорошие шансы. Наша сборная лучше словацкой. А чтобы 12 октября уехать из Братиславы с победой, надо просто сыграть в свой футбол – как во втором тайме с латышами в Петербурге или в первом тайме с португальцами в Москве.

Бояться не надо – обыгрывать сегодня можно даже бразильцев. На недавнем конгрессе Международной федерации футбола поговорил со знаменитым немецким футболистом, а ныне успешным функционером Францем Беккенбауэром. Его сборная в товарищеском матче уступила словакам – 0:2. Спросил его: «Неужели словаки настолько сильны?» «Да нет, это мы слишком слабы», – ответил Беккенбауэр.

Если проиграем сборной Словакии – будем виноваты сами. И не надо пенять на арбитров. Я не считаю, что в игре с португальцами немецкий арбитр Маркус Мерк относился к нам предвзято. Этот немец (известный, к слову, педант) что видит, то и свистит. Поэтому эпизод с удалением нашего капитана Леши Смертина, как мы говорим, был на усмотрение арбитра.

Конечно, будет печально, если летом будущего года нашей команды не будет в Германии. Там, уверяю вас, нашу страну ждут».