В пятницу прошло Общее собрание членов РФПЛ, где среди прочих вопросов обсуждалась ситуация, сложившаяся вокруг обращения «Терека» к президенту РФ Владимиру Путину. На собрании присутствовали президент РФС Виталий Мутко и президент КФА Николай Левников.

Собрание отметило, что никакой предвзятости по отношению к какому-либо клубу премьер-лиги со стороны арбитров замечено не было, и призвало разрешать все вопросы оговоренным регламентом путем. Также было решено привлекать иностранных арбитров к обслуживанию ключевых матчей чемпионата России.

Резолюция Общего собрания членов РФПЛ:

«Общим собранием не выявлено предвзятости, проявленной в отношении какого бы то ни было клуба РФПЛ. Вместе с тем приходится, к сожалению, констатировать, что по-прежнему остается высоким уровень результативных ошибок арбитров, обслуживающих матчи премьер-лиги. Тем не менее, Общее собрание обращает внимание на то, что любые спорные ситуации или иные претензии клубов должны решаться только и исключительно с помощью инструментов, предусмотренных регламентом чемпионата. Все прочие методы признаются недопустимыми.

Общее собрание поддерживает инициативу РФС о назначении на ключевые матчи концовки чемпионата комиссаров РФС, а также о привлечении иностранных арбитров, при условии, что они допущены УЕФА до обслуживания матчей еврокубков. Кроме того, Общее собрание обратило внимание ряда клубов на необходимость усилить меры безопасности на стадионах, чтобы избегать впредь появления во время игры на поле посторонних лиц», - сообщает сайт РФПЛ.