В Англии разгорелся очередной скандал вокруг высказываний главного тренера  «Челси» Жозе Моуриньо. В недавнем интервью журналу «Таймаут» Моуриньо заявил, что руководить национальной сборной Англии должен либо англичанин, либо человек, душой привязанный к Туманному Альбиону.

При этом он предположил, что в будущем, вероятно, смог бы принять английскую сборную: «Сейчас я лишь на малую долю чувствую себя англичанином, если останусь здесь до истечения контракта с «Челси», то возможно моя любовь к Лондону, к Англии и ее традициям многократно возрастет, тогда я буду готов к такому шагу в своей карьере», - цитирует Моуриньо ИТАР-ТАСС. Португалец, правда, отметил, что нынешний наставник англичан швед Свен-Еран Эрикссон справляется со своими обязанностями – «потому что он хранит частичку Англии в своем сердце».

Представителям «Челси» и самого Моуриньо почти сразу же пришлось оправдываться. «Жозе очень нравится жить в Англии, но предположения о том, что он готов сменить гражданство, категорически неверны»; «Он настоящий португалец и ясно дал понять, что мечтает лишь о том, чтобы когда-нибудь возглавить сборную Португалии» - цитирует «Рейтер» пресс-секретаря тренера

Представитель же «Челси» заявил, что Моуриньо крайне огорчен тем фактом, что это интервью используется для давления на Эрикссона, который сейчас подвергается уничтожающей критике за поражения 1:4 от Дании в товарищеском матче и 0:1 от Северной Ирландии в отборочном матче ЧМ-2006. «У португальского тренера никогда не было планов становиться гражданином Великобритании, и он выразил полную поддержку Эрикссона в своем интервью».