Английский «Ливерпуль» может оказаться перед перспективой поиска нового тренера, так как испанского наставника мерсисайдцев Рафаэля Бенитеса хочет видеть у руля своей команды руководство мадридского «Реала», сообщает Daily Mirror. Бенитес является кандидатурой номер один для замены неудачно начавшего новый сезон бразильца Вандерлея Лушембургу.

Несмотря на то, что Бенитес еще на четыре года связан с красными контрактом, на его решение может повлиять то, что он всегда мечтал тренировать «Реал», в котором начал свою карьеру игрока, до того как травма поставила крест на его притязаниях как футболиста. Испанский специалист уже успел поработать в «Реале», правда не в роли главного тренера, а в тренерском штабе Висенте Дель Боске.

Напоминаем, что «Реал» отвратительно начал новый сезон и в Примере, и в Лиге чемпионов. Сливочные уступили на своем поле вернувшейся в элиту «Сельте» (2:3) в рамках внутреннего первенства, потерпели разгромное поражение от «Лиона» (3:0) в Лиге и с минимальным счетом проиграли на выезде «Эспаньолу» (1:0). Кроме того, в матче против каталонцев уже в добавленное время получил красную бразильский форвард королевского клуба Жулио Баптиста.

Среди других кандидатов на пост рулевого «Реала» рассматриваются Арсен Венгер, Свен Горан Эрикссон и Фабио Капелло.