Президент «Удинезе» Джампаоло Поццо пообещал продать нападающего Винченцо Якинту как можно скорее после того, как футболист отверг предложение продлить соглашение с нынешним клубом, сообщает «Рейтер» со ссылкой на La Gazzetta Dello Sport.

«Если найдется покупатель, мы продадим его уже в январе (открытие трансферного окна). Если игрок недоволен своим положением команде, он не может быть ее частью, - отметил Поццо в интервью. – Это вопрос уважения к клубу. Либо игрок чувствует себя причастным к клубным цветам, либо нет. Так или иначе, мы не ослабеем с его уходом».

Текущий контракт форварда истекает в 2007 году, но, по словам генерального директора «Удине» Пьетро Леонарди, в отличие от других членов команды, желающих продлить свои соглашения, Якинта хочет сменить клуб.

Напоминаем, что в прошлом сезоне один из ведущих полузащитников команды Давид Писарро также покинул команду после того, как отверг новый контракт. Он пропустил пять матчей перед тем, как заключил новое соглашение, но все равно был продан в «Интер».