Крупный скандал разгорается в бразильском футболе. Накануне в городе Сан-Паулу был задержан футбольный арбитр, который подозревается в организации договорных матчей. Как сообщили бразильские СМИ, судья ФИФА Эдсон Перейра ди Карвальо помещен в камеру предварительного заключения. У полиции есть информация о том, что он был подкуплен криминальными организациями, которым принадлежат нелегальные интернет-сайты футбольных тотализаторов, передает «ИТАР-ТАСС».

В субботу судья признался, что на самом деле несколько раз подсуживал одной из команд. По предварительным данным, нечистый на руку арбитр судил 11 матчей национального чемпионата Бразилии, из которых ни одна не закончилась ничьей. К тому же судья работал на играх чемпионата штата Сан-Паулу и Кубка Либертадорес.

По словам арбитра, он заранее сообщал сообщникам, какие матчи ему предстояло судить. При этом ди Карвальо старался сделать победителем команду-фаворита, чтобы не навлекать на себя лишних подозрений. Сумма ставок достигала 180 тысяч долларов, гонорар подкупленного судьи – 6 тысяч долларов. Как пишет агентство «Эстаду», в арсенале у судьи было несколько приемов, которые выводили из себя игроков и позволяли в рамках правил удалить их с поля.

Как заявил прокурор высшего спортивного трибунала Бразилии Паулу Шмидт, рассматривается вопрос о том, чтобы отменить результаты всех 11 матчей, которые судил ди Карвальо.