«Осер» требует переигровки в Кубке УЕФА из-за неверно вброшенного аута

Проигравшие в ответных матчах первого квалификационного этапа Кубка УЕФА французский «Осер» и финский «МюПа» подали протесты в УЕФА с требованием назначить переигровки матчей с болгарским «Левски» и швейцарским «Грассхопперс» соответственно
Проигравшие в ответных матчах первого квалификационного этапа Кубка УЕФА французский «Осер» и финский «МюПа» подали протесты в УЕФА с требованием назначить переигровки матчей с болгарским «Левски» и швейцарским «Грассхопперс» соответственно, сообщает официальный сайт УЕФА.
«Осер» требует переиграть матч с «Левски» в Софии (победа болгар со счетом 1:0, первый матч – 2:1 в пользу «Осера») ссылаясь на техническую ошибку судьи в ходе матча. Французы утверждают, что болгарский вратарь выбил мяч в аут, увидев травмированного игрока французской команды, однако выбросил мяч из-за боковой линии также болгарский игрок.
«МюПа» оспаривает результат домашнего поединка против «Грасcхопперс» (победа гостей 3:0, первый матч – 1:1), считая, что гол, забитый ими со штрафного на 42-й минуте, был несправедливо отменен из-за давления швейцарских игроков на судью.
Протесты будут рассмотрены в начале следующей недели.
Новости. Футбол