Ярослав Гжебик. Фото fotbal.czweb.org

Чемпион Чехии пражская «Спарта» рассталась с главным тренером Ярославом Гжебиком после четырех поражений подряд и возрастающего недовольства наставником среди игроков, сообщает официальный сайт УЕФА. 56-летний чешский специалист известен российским болельщикам по неудачному опыту работы в московском «Динамо».

Гжебик второй раз за карьеру потерял пост рулевого в сильнейшем чешском клубе, его предыдущая пражская кампания закончилась в 2002 году. Второе пришествие славящегося своими жесткими методами работы тренера в «Спарту» состоялось в январе 2005 года, Гжебик заменил любимца болельщиков Франтишека Штраку и привел «Спарту» к победе во внутреннем первенстве.

Тем не менее, воскресный проигрыш «Теплице» (2:1), а ранее поражение в выездном матче Лиги чемпионов против швейцарского «Туна» (1:0) переполнили чашу терпения руководства.

Плюс ко всему, и без того не пользующийся широкой популярностью Гжебик, рассорился с ветераном и лидером «Спарты» Карелом Поборски. Опытный хавбек, поигравший в Европе на самом высоком уровне, отказался от капитанской повязки и был отдан в аренду клубу второго дивизиона «Динамо Ческе Будейовице». За товарища за сборной вступились вратарь Яромир Блажек и полузащитник Лукаш Зеленка, из-за чего матч с «Теплице» провели на скамейке запасных.