Форвард Дмитрий Кириченко считает, что сборные России и Словакии - равные по классу команды. Об этом он заявил во вторник в интервью на тренировочной базе в подмосковном Бору. По словам Кириченко, шансы Словакии и России на второе место в группе примерно равны и поэтому необходимо будет использовать все свои козыри, чтобы опередить конкурента, передает РИА «Новости».

«Россия и Словакия - две равные команды, и все будет решать физическое и психологическое состояние игроков в конкретном поединке, - отметил форвард «Москвы». - Конечно, может помочь и удача, но она, как известно, любит сильных».

Что касается собственных перспектив во встречах против Люксембурга и Словакии, то, как заявил Кириченко, он готов выйти и в основном составе, и на замену. «В принципе, я уже не считаю себя игроков замены - после перехода в «Москву», я постоянно выхожу в основном составе, а вообще, чтобы выходить на замену и приносить пользу команде, нужно быть психологически устойчивым человеком. Я считаю себя именно таким», - заявил футболист.

Кириченко также добавил, что, хотя ближайший матч россиян - против сборной Люксембурга, все игроки понимают, что все решится именно в поединке против словаков. «Естественно, игра со словаками не идет ни в какое сравнение с матчем против Люксембурга. Конечно, можно попробовать обыграть Люксембург со счетом 9:0, который позволит нам обойти словаков по разнице и даст возможность сыграть с ними (со словаками) вничью. Можно также надеяться на осечку словаков с эстонцами, но, честно говоря, в данной ситуации самое правильное - спокойно обыграть Люксембург и сделать все для победы в решающем поединке в Братиславе», - сказал он.