Нападющий «Ливерпуля» и сборной Франции Джибриль Сиссе планирует покинуть стан мерсисайдцев, если наставник красных Рафаэль Бенитес не начнет выпускать его в стартовом составе, сообщает «Рейтер».

«Если ситуация не изменится к декабрю, я покину команду, – заявил одаренный форвард в своем интервью в расположении сборной Франции. – Сидение на лавке раздражает меня. Может быть я веду себя эгоистично, но мне надо думать о собственной карьере. Приближается чемпионат мира, и я хочу принять в нем участие».

Сиссе перешел в «Ливерпуль» из французского «Осера» в 2004 году, но испанский рулевой красных Бенитес редко выпускал его в основном составе, предпочитая ему конкурентов по линии.

«Я был бы согласен с тренерскими решениями, если бы мы лидировали в чемпионате и выдавали одну победу за другой. Но дела обстоят совсем иным образом, – посетовал Сиссе. – Чтобы доказать свою надобность команде, мне нужно больше игрового времени. В матче против «Челси» я вышел на поле при счете 1-4 не в нашу пользу. Что я мог сделать? Забитый гол не изменил бы итогового результата».

Сиссе подтвердил, что в случае ухода в первую очередь будет рассматривать вариант с переходом в «Марсель».