Гайоз Дарсадзе, временно исполнявший обязанности главного тренера сборной Грузии на период с августа до декабря этого года, назначен наставником национальной команды на 2006-2007 – период проведения отборочного турнира ЧЕ-2008. Такое решение принял сегодня исполком Федерации футбола Грузии, передает ИТАР-ТАСС.

Президент ФФГ Нодар Ахалкаци сообщил журналистам, что «ассистентом Дарсадзе назначен французский специалист Жак Девим, который также будет координировать работу сборных Грузии» (национальной, молодежной и юношеской сборных). Он подчеркнул, что с января 2006 года в национальной сборной Грузии тренером-селекционером будет работать немецкий специалист Херберт Цанкер. Ахалкаци отметил, что еще один иностранец - итальянец Франко Феррари – назначен советником ФФГ в сфере подготовки и обучения тренеров.

Девим ранее работал тренером по физической подготовке в клубах «Марсель», «Бордо» и «Монако», в 1998 году Девим был ассистентом по физической подготовке у главного тренера сборной Франции Эмме Жаке. Феррари являлся одним из руководителей известной тренерской школы в Коверчано.

Отметим, что решение о назначении Дарсадзе главным тренером на последующие два года стало для многих неожиданностью. Ранее сообщалось, что он временно – до конца 2005 года будет исполнять обязанности главного тренера, а затем наставником команды ФФГ намеревалась пригласить иностранного специалиста.