Главный тренер сборной России по футболу Юрий Семин на пресс-конференции, состоявшейся после матча отборочного цикла к чемпионату мира-2006 против Словакии, где российская команда потеряла шансы на попадание в финальную часть, заявил, что пока не собирается подавать в отставку.

«Подобные вопросы возникают после любой неудачи. Дайте мне время подумать, поразмыслить, - заявил Семин. - Эта сборная очень молодая. Ей нужно время для того, чтобы стать командой. Сейчас происходит смена поколений. Индивидуально игроки сильны, но пока нет сыгранности. Причин много, но основная в том, что словаки очень хорошо сыграли в обороне, а также, что они играли дома. У футболистов российской сборной не получилось проявить своих индивидуальных качеств, а играть в воздухе нам тяжело: у нас нет высоких игроков», - сообщает РИА «Новости».

Юрий Семин пожелал удачи сборной Словакии в стыковых матчах за попадание в Германию.

Главный тренер сборной Словакии Душан Галис сообщил, что доволен исходом матча и действиями своих игроков: «Матч получился очень тяжелым. Я хочу поблагодарить своих футболистов за проявленное мужество. Признаюсь, что мы выбрали правильную тактику на игру, а футболисты выполнили все мои указания».

Соперник сборной Словакии в плей-офф станет известен после жеребьевки, которая пройдет в пятницу.