После окончания матча 39-го тура в Махачкале против местного «Динамо» краснодарская «Кубань» (проигравшая 2:3) распространила официальное заявление, в котором обвинило лично президента махачкалинского клуба Османа Кадиева в физическом воздействии на четырех игроков краснодарцев.

Приводим текст заявления полностью:

«В связи с матчем 39-го тура чемпионата России по футболу среди команд первого дивизиона между «Динамо» Махачкала и «Кубань» Краснодар, состоявшегося 14 октября в столице Дагестана, руководство ФК «Кубань» делает официальное заявление о том, что, по нашему мнению, на результат матча повлияли события, имевшие место до начала матча и в его перерыве.

Первый инцидент произошел за полтора часа до начала матча, когда в грубой форме, под угрозой физического воздействия, из-под трибунного помещения была удалена служба безопасности ФК «Кубань». По словам президента ФК «Динамо» Махачкала Османа Кадиева, безопасность футболистов и тренеров «Кубани» он берет под свою личную ответственность. Однако за 5 минут до окончания первого тайма, странным образом из-под трибунных помещений, где расположены раздевалки, исчезает милиция, а появляются президент ФК «Динамо» Осман Кадиев в сопровождении молодых ребят крепкого телосложения. После свистка судьи Евстигнеева на перерыв, первым из футболистов «Кубани» в подтрибунном помещении появляется полузащитник Константин Зуев, который тут же от одного из этих молодых людей получает удар в живот. Затем физическому воздействию и угрозам расправы со стороны О. Кадиева и его окружения, подверглись капитан команды Любомир Кантонистов, полузащитники Андрей Топчу и Владимир Герасимов. После происшедшего, «Кубань» решила не выходить на второй тайм, но, созвонившись с Москвой и получив гарантии безопасности от президента ПФЛ Николая Толстых и официального представителя ПФЛ, присутствовавшего на игре, Вячеслава Пенкина, согласилась сыграть второй тайм. Думаем, что такому же воздействию подверглась и судейская бригада во главе с Александром Евстигнеевым (так как во время конфликта никто из представителей ПФЛ не находился рядом с судейской), поскольку во втором тайме судейство этого квалифицированного рефери было откровенно предвзятым в пользу хозяев поля.

Сразу же по окончании матча нами была подана официальная жалоба на судейство.

Мы убеждены, что именно это моральное и физическое воздействие на нашу команду, а так же на судейскую бригаду, предопределило результат матча.

Просим руководство ПФЛ рассмотреть наше официальное заявление и принять дисциплинарные санкции по отношению к ФК «Динамо» Махачкала и его руководителей».