Главный тренер «Амкара» Сергей Оборин после разгромного поражения от «Томи» (0:3) заявил, что его подопечные сыграли просто отвратительно, и такой результат был закономерен по сложившейся игре.

«Всегда сложно комментировать плохую, слабую игру своей команды. Сегодня мы сыграли отвратительно, - сказал Оборин на послематчевой пресс-конференции. - У нас в команде достаточно игроков среднего уровня. Когда они не максимально сконцентрированы, и выпадает хотя бы один-два человека, то это уже сказывается. Сегодня же я могу выделить лишь 3-4 футболистов, которые нормально были готовы к матчу. Было нереально рассчитывать на положительный результат. Так что, все закономерно. Но мотивация всегда должна присутствовать у людей, занимающихся спортом. Без нее на футбольном поле ничего не получится», - сообщает сайт «Томи».

Главный тренер томского клуба Анатолий Бышовец пожаловался на отсутствие игровой практики у футболистов из-за перерыва в чемпионате России: «Я думаю, сегодня тот случай, когда все досказали игроки на поле. И это хорошо. К высказываниям своего коллеги я бы добавил одну ремарку. Дело в том, что предыдущие две недели, которые мы пропустили, очень выбивают. Ждать какого-то вдохновения, яркой игры не приходится. Я не говорю о том, что теряется игровая практика, ее заменить ничем нельзя. Поэтому первый тайм остался посредственным».

На вопрос, можно ли сказать, что «Томь» обеспечила себе место в премьер-лиге, Бышовец ответил: «Трудно сказать, насколько сегодня мы можем говорить об этом на сто процентов, поскольку не знаем еще результатов матчей наших ближайших соперников. Да и не хочется забегать вперед».