21 октября 11:16

Бенитес не теряет надежды приобрести Марка Гонсалеса

«Ливерпуль» достиг договоренности с «Альбасете» о покупке крайнего полузащитника Марка Гонсалеса. 21-летний игрок перейдет в стан мерсисайдцев, как только получит разрешение на работу в Великобритании.

«Ливерпуль» достиг договоренности с «Альбасете» о покупке крайнего полузащитника Марка Гонсалеса. 21-летний игрок перейдет в стан мерсисайдцев, как только получит разрешение на работу в Великобритании, передает официальный сайт УЕФА.

Гонсалес, за которым Рафаэль Бенитес охотился уже давно, считается одним из самых перспективных игроков Чили. Молодой вингер неплохо зарекомендовал себя в Испании, несмотря на вылет «Альбасете» из «Примеры» и травму крестообразных связок, из-за которой он пропустил несколько месяцев. Чилиец должен был перейти в «Ливерпуль» прошедшим летом, однако трансфер сорвался из-за того, что Гонсалесу отказали в разрешении на работу.

Представители «Ливерпуля» заявили: «Учитывая травму колена, которую получил Гонсалес, мы хотели взять игрока в аренду с правом последующего выкупа. Однако процесс восстановления игрока идет очень быстро, поэтому в аренде нет необходимости и с футболистом будет подписан долгосрочный контракт. Тем не менее, Гонсалес сможет играть за «Ливерпуль» только в том случае, если получит разрешение на работу или европейский паспорт».