На послематчевой пресс-конференции после матча группового турнира Кубка УЕФА «Днепр»-«Алкмар» (1:2), главный тренер украинского клуба Евгений Кучеревский хвалил соперника и критиковал своих футболистов:

«Мы посмотрели очень много матчей АЗ и представляли как играть против этой команды. Ребята должны были прессинговать уже на половине поля соперника. Однако, защитники почему-то сразу же отошли назад. А у соперника практически все игроки техничные, и они постоянно, даже в условиях скопления игроков находили партнера точным пасом.

К первому голу привела просто детская ошибка. Прошла передача во фланг, при этом на пасующего оттянулась масса игроков, и в итоге оставили одного Арвеладзе на линии вратарской.

Впереди же было много брака, организовать контратаку никак не получалось, скажем, Назаренко никак не мог вывести на удар Мелащенко.

Но при всем том, что уступали территориально, могли и сравнять счет. В концовке встречи для этого имели три момента. Хотя что тут говорить, АЗ выглядел сильнее и победил по праву».

Главный наставник гостей Луи ван Галь отметил, что ждал более тяжелой игры в Днепропетровске:

«Мы ожидали, что «Днепр» приспособится к нашей игре, но, тем не менее, мы сумели показать зрелищный, хороший футбол. В принципе я ожидал более тяжелой игры.

Мы доминировали в первом тайме и после перерыва до того момента, когда «Днепр» сумел сократить разрыв в счете. В этот момент команда немного растерялась, но в конце концов собралась и сумела, в немалой степени благодаря Хенку Тиммеру, избежать дальнейших неприятностей. Мы сумели установить контроль над мячом, и если оценивать игру в целом, то показали хороший европейский уровень».