Шахматы, которые подарил бывший чемпион мира Анатолий Карпов легенде аргентинского футбола Диего Марадоне, похищены. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила Юлия Курченкова, представитель торгового дома, занимающегося изготовлением и продажей коллекционных шахматных наборов.

В сентябре Карпов был гостем на ток-шоу «Вечер с десятым номером», который ведет Диего Марадона. В прямом эфире бывшие звезды в своих видах спорта провели символический шахматный матч, по кончании которого российский гроссмейстер подарил Марадоне уникальные шахматы, дизайн которых разработал сам. Этот набор «Непобедимые» символизируют несгибаемость и упорство русского характера: он сделан по принципу «неваляшек» - ни одну фигурку нельзя уронить, для каждой изготовлен свой стабилизатор веса, а, значит, нельзя и победить.

«Мы узнали о грустной новости от пресс-секретаря Марадоны по телефону и пообещали прислать точно такой же набор, - сказала Курченкова. - Но теперь шахматы будут с особым секретом, чтобы злоумышленникам было не так просто осуществить свои корыстные замыслы», - сообщает ИТАР-ТАСС.