Главный тренер столичного «Спартака» Александр Старков подверг критике нападающих своего клуба за действия в матче 27-го тура чемпионата России по футболу против московского «Торпедо». В этом поединке красно-белые одержали победу с минимальным счетом (1:0), а единственный мяч забил дальним ударом полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко, передает РИА «Новости».

«Есть небольшие претензии к нападающим, которые не дают нам спокойно досмотреть игру. Все-таки они должны забивать», - сказал Старков, добавив при этом, что, в целом, Фернандо Кавенаги и Роман Павлюченко сыграли неплохо, а аргентинский форвард мог даже забить гол, но попал в штангу.

«Я доволен, что в этом тяжелом матче мы все-таки одержали победу. Игра была с равными шансами на успех. Я отметил бы действия всей команды», - заявил Старков.

На последних минутах поединка на поле после долгого отсутствия вышел Дмитрий Аленичев, который недавно окончательно оправился от травмы. «Я доволен, как Аленичев показал себя в последние две недели на тренировках, а, выйдя на замену, он показал, что он мастер, что у него есть чувство паса и чувство партнера. Тем не менее, пока он еще не готов играть все 90 минут», - отметил Старков.

По его мнению, «Спартак» все еще может побороться за высшие награды чемпионата. «Ближайшая игра будет наиболее важной, тем более, что она пройдет на выезде в Ярославле, а «Шинник» - такая команда, которая может дать бой любому клубу», - считает Старков.

В свою очередь, главный тренер столичного «Торпедо» Сергей Петренко остался недоволен субботним результатом. «Сегодня мы показали не лучшую игру, однако, тем не менее, поражения мы не заслуживали», - сказал Петренко.

«У меня есть претензии к Бородину, по пропущенному голу», - отметил Петренко. Он также отметил, что «Торпедо» и в дальнейшем будет проводить политику по привлечению в основной состав команды молодых воспитанников торпедовской футбольной школы, даже, несмотря на то, что молодежь пока еще не в силах серьезно конкурировать с опытными футболистами других команд.