Россия не будет претендовать на проведение молодежного ЧЕ-2006

Россия не будет претендовать на проведение молодежного чемпионата Европы 2006 года. Об этом во вторник заявил пресс-атташе Российского футбольного союза Серей Мещеряков. Хозяйкой чемпионата Европы для игроков не старше 21 года может стать лишь та страна, чья сборная попадет на первенство по итогам стыковых матчей. Российская команда встречается со сверстниками из Дании и в случае успеха может теоретически вступить в борьбу за право проведения этого турнира.
25 октября 2005 14:45

Россия не будет претендовать на проведение молодежного чемпионата Европы 2006 года. Об этом во вторник заявил пресс-атташе Российского футбольного союза Сергей Мещеряков, передает РИА «Новости».

Хозяйкой чемпионата Европы для игроков не старше 21 года может стать лишь та страна, чья сборная попадет на первенство по итогам стыковых матчей. Российская команда встречается со сверстниками из Дании и в случае успеха может теоретически вступить в борьбу за право проведения этого турнира.

Однако, как отметил Мещеряков, от России заявки не будет. «РФС посчитал подачу заявки нецелесообразной: как бы ни закончились стыковые матчи, Россия не будет претендовать на молодежный чемпионат Европы-2006», - сказал пресс-атташе РФС.

Напомним, что российская «молодежка» поборется за одну из восьми путевок с командой Дании. Первый стыковой матч состоится 12 ноября в Краснодаре, ответный - 16 ноября в Брондбю.