Полузащитник «Реала» Дэвид Бекхэм сможет принять участие в следующем матче «галактикос» в чемпионате Испании, так как клуб выиграл апелляцию относительно красной карточки, полученной футболистом в матче 8-го тура против «Валенсии».

Комитет по проведению соревнований Испанской федерации футбола во вторник провел очередное заседание, на котором, в частности, рассматривались апелляции клубов по поводу спорных моментов завершившегося тура. И вопрос по делу Бекхэма был решен положительно.

На 88-й минуте встречи Бекхэм получил вторую желтую карточку за то, что приветствовал решение арбитра матча Артуро Даудена Ибаньеса, давшего ему первую желтую карточку, «в саркастической манере». «Реал» обжаловал это решение, заявив, что, как показали видео- и фотоматериалы, аплодисменты Бекхэма не были ни презрительными, ни саркастическими.

Комитет по проведению соревнований постановил, что Бекхэм заслуженно получил первое предупреждение, но удалять игрока было не за что: «Аплодисменты имели место, когда игрок находился спиной к рефери,  -говорится в решении комитета. – И хотя подобное действие футболиста можно осудить, оно не было произведено в прямой конфронтации и не имело протестующего подтекста против принятого решения. В его действиях не было намерения оскорбить судью», - сообщает «Рейтер».

В том же матче красную карточку получил и Томас Гравесен. За грубую игру. На эту карточку «Реал» апелляции не подавал.

Следующий матч в чемпионате Испании «Реал» проведет в среду против «Депортиво».