Бывший тренер шотландского «Селтика» Мартин О’Нил заявил, что не собирается становится наставником сборной Ирландии, сменив на этом посту Брайана Керра. Английская пресса не раз называла О’Нила одним из главных претендентов на это место.

«Я понятия не имею, почему меня считают одним из фаворитов. Не знаю, как мое имя попало в этот список, - заявил О’Нил. – Я отказался от «Селтика» по причинам личного характера, взял творческий отпуск на некоторое время. Эти обстоятельства не изменились ни на йоту, и в настоящее время я не вижу, чтобы они изменились в обозримом будущем. Я не могу точно сказать, когда я вновь приступлю к тренерской работе», - сообщает Skysports.

О’Нил оставил футбол, чтобы заняться личными делами, но по-прежнему его имя называют одним из первых, если где-то в Европе открывается вакантное место главного тренера.

Федерация футбола Ирландии решила не возобновлять контракт с Брайаном Керром, после того как национальная команда не смогла пробиться в финальную часть чемпионата мира-2006.