Тренер сборной Израиля Авраам Грант подал в отставку несмотря на то, что в ходе отборочной кампании к чемпионату мира-2006 его подопечные не потерпели ни единого поражения, передает официальный сайт УЕФА.

Перед тем, как подать прошение об отставке, 50-летний специалист в течение часа общался с председателем Футбольной ассоциации Израиля Ицхаком Менахемом. Несмотря на то, что поиск преемника уже идет полным ходом, Грант выразил готовность в случае необходимости остаться у руля сборной вплоть до июня 2006 года, когда истекает его контракт.

Предполагается, что Грант продолжит свою карьеру за рубежом. Бывший тренер «Маккаби» из Хайфы в 2002 году сменил на должности главного тренера сборной Израиля датчанина Ричарда Меллера Нильсена. Одним из возможных кандидатов на освободившийся пост называют тренера тель-авивского «Хапоэля» Дрора Каштана.

Напомним, что сборная Израиля в 4-й отборочной группе заняла третье место, пропустив вперед команды Франции и Швейцарии. В десяти встречах было одержано четыре победы при шести ничьих, чего не хватило для попадания в финальную стадию ЧМ-2006. В отборочной кампании Евро-2004 подопечные Гранта также сложили оружие в шаге от стыковых матчей.