Пресс-служба РФПЛ отреагировала на статью в «Известиях» (которая была опубликована в четверг) где говорилось о возможном расширении элитного российского дивизиона. В пятницу на сайте организации появилось следующее заявление:

«27.10.05 в газете «Известия» была опубликована статья Ч.Дзгоева и Ю.Дудь «Терек» и «Алания» требуют расширения Премьер-Лиги», в которой говорится о якобы планируемом расширении состава команд Премьер-Лиги до 18. При этом в качестве доказательства возможности такого шага приводились высказывания начальника юридического отдела РФПЛ Б.Ларина.

Руководство Премьер-Лиги недоумевает, зачем столь уважаемому и солидному изданию потребовалось подтасовывать факты и выдавать желаемое за действительное. Сотрудник РФПЛ, на которого ссылаются авторы статьи, никакого интервью по данному вопросу данному изданию не давал.

Премьер-Лига в своей деятельности руководствуется исключительно положениями действующего «Регламента чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги на 2005 год», не предусматривающими расширение Лиги по итогам чемпионата».