Управление внутренних дел Ярославской области направило в адрес ФК «Спартак» разъяснительное письмо по поводу проведенных накануне матча «Шинник» - «Спартак» учений местной милиции с использованием мер силового воздействия на болельщиков, передает официальный сайт «красно-белых». В письме, в частности, говорится:

«В период с 20 по 28 октября 2005 года УВД Ярославской области проводило учебно-методические сборы с начальниками городских и районных управлений и отделов внутренних дел. …В рамках учебно-методических сборов 25 октября были проведены командно-штабные учения с элементами тактико-специальных учений по отработке действий по пресечению массовых беспорядков, спровоцированных футбольными болельщиками…

То, что в обычных плановых учениях ряд представителей СМИ увидели демонстрацию силы перед предстоящим футбольным матчем, остается на совести этих журналистов.

УВД Ярославской области надеется, что матч «Спартака» с «Шинником» пройдет в доброжелательной спортивной обстановке и выражает уверенность, что главным для болельщиков является футбол, а не стремление к нарушению общественного порядка».