Сегодня в премьер-лиге состоится общее собрание, главными вопросами которого станет календарь сезона будущего года и лимит на легионеров – напомним, многие клубы отрицательно отнеслись к предлагаемой РФС реформе.

Вчера же в некоторых СМИ появилась информация о том, что рабочая группа во главе с вице-президентом РФС Никитой Симоняном одобрила проект перехода чемпионата России на систему «осень – весна». Корреспондент «СС» связался с и.о. исполнительного директора премьер-лиги Николаем Гелюком, который не подтвердил эту информацию, назвав ее «бредом». 

- Я не понимаю, откуда появилась такая информация - она не соответствует действительности. Ее даже можно назвать бредом. Я могу говорить об этом с полной уверенностью, потому что был участником того совещания, которое проходило под руководством Симоняна. На нем было принято следующее решение: создать рабочую группу из сотрудников ПФЛ и ЦСКА (так как этот клуб является главным инициатором этого проекта) для устранения препятствий, которые могут возникнуть в случае перехода на систему «осень – весна». На этом все и закончилась. Никакого календаря мы там не обсуждали! И на общем собрании РФПЛ, которое пройдет первого ноября, мы будем рассматривать календарь, приготовленный спортивным отделом нашей организации.