Ярославский «Шинник» в следующем году сменит название и спонсора. Как будет называться клуб, и кто будет его владельцем, пока неизвестно, так как вопрос о новых спонсорах еще не решен, сообщил во вторник на пресс-конференции губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

Как передает «Интерфакс», Лисицын заявил, что, когда прежний спонсор (холдинг СИБУР) отказался финансировать команду, то ее в этой ситуации «откровенно спас Абрамович». При этом, по словам Лисицына, Роман Абрамович сделал это лишь для того, чтобы «сохранился столь интересный и талантливый клуб». Ярославский губернатор отметил, что руководство тоже сменится, но главный тренер Олег Долматов останется на своем посту.

По сведениям «Времени новостей», новым хозяином «Шинника» мог стать известный предприниматель Михаил Гуцериев -- экс-глава «Славнефти», ныне являющийся владельцем и президентом компании «Русснефть». Переговоры шли о сумме, которую Гуцериев должен был вложить в «Шинник», но, судя по всему, согласие не было достигнуто. Источники в окружении самого предпринимателя, впрочем, опровергли эту информацию.

Напомним, что к сентябрю финансовое положение было настолько критическим, что президент «Шинника» Николай Тонков даже заявил, что готов продать клуб любому желающему за 200 млн руб. Однако тогда покупателей не нашлось.