«Манчестер Юнайтед» продолжает расследовать инцидент с подслушивающими устройствами на домашнем стадионе красных дьяволов «Олд Траффорд», сообщает «Рейтер». Напомним, что пленка с записью разговоров из раздевалки хозяев в матче с «Челси» попала в газету «Сан».

В прошлое воскресенье подопечные Алекса Фергюсона одержали победу над действующем чемпионом с минимальным счетом, однако вынос на широкую публику премдатчевой установки, разговоров в перерыве матча и поздравлений с выигрышем по завершению встречи подпортил манкунианцам настроение.

«Сан» направила пленку в «МЮ» в пятницу, перед тем, как опубликовать детали в субботнем выпуске. Фил Таунсенд, директор «Юнайтед» по связям с общественностью, заявил: «Мы благодарны «Сан» за то, что нам указали на брешь в системе безопасности личной жизни членов «МЮ». Нами начато расследование инцидента и, если потребуется, к нему будет привлечена полиция».

По сведениям «Сан», злоумышленник тайно пронес жучок в раздевалку и контролировал частоту из близкорасположенного места, после чего подслушивающее устройство зафиксировало более двух часов разговоров. Например, после победы защитник «МЮ» Рио Фердинанд заявил, что выигрыш у «Челси» заставит замолчать критиков команды, а когда по красные дьяволы увидели по телевидению интервью главного тренера «Челси» Жозе Моуриньо, они дружно разразились отборной бранью.