Главный тренер сборной Словакии Душан Галис после поражения своих подопечных в первом стыковом матче за выход в финальную часть чемпионата мира-2006 команде Испании выразил недовольство работой арбитра встречи Массимо Де Сантиса.

«Я хочу поздравить Испанию с победой, хотя в этом матче произошли неприятные вещи, - заявил Галис на пресс-конференции. – Я разочарован, что в такой стране как Испания рефери так явно отдавал предпочтение хозяевам. Если лучшие игроки будут представлены на чемпионате мира, то там также должны быть и лучшие арбитры. Мы предполагали, что такой результат вероятен, но даже не думали, что решающее слово окажется за судьей. Меня разочаровал не результат, а способ, которым мы проиграли. За всю тренерскую карьеру я не видел ничего подобного: первые два мяча были забиты с нарушением – с углового, которого не должно было быть, и из положения «вне игры». Когда же мы забили, то практически сразу удалили нашего игрока. Да еще и меня удалил за то, что я пытался выяснить, за что же был назначен угловой. Не буду критиковать игроков. Словакия – маленькая страна, и мы не можем играть против 12-и противников. Не думаю, что словаки тепло примут испанцев на следующей неделе», - сообщает «Рейтер».

В свою очередь главный тренер испанской сборной Луис Арагонес остался доволен игрой своих подопечных, который почти обеспечили сборной поездку в Германию: «Испания все время атаковала, думаю, основное преимущество мы все же заработали в первом тайме. Нас немного расстроил нелепый гол словаков, но у нас была вера, чтобы добиться такой важной победы. Команда все время прогрессирует, и мы сделали большой шаг к чемпионату мира».