Главный тренер сборной Словакии Душан Галис в преддверии ответного стыкового матча против Испании заявил, что не рассчитывает на завоевание путевки на чемпионат мира в Германии, проиграв первую встречу со счетом 1:5. Однако Галис сообщил, что его подопечные имеют достаточную мотивацию на серьезную борьбу в предстоящем 16 ноября в Братиславе матче из-за судейского произвола, учиненного в первой встрече.

«У нас есть шанс показать, какие мы на самом деле, а не такие, какими нас выставили испанцы в первом матче, - заявил Галис. – Мы можем усложнить испанцам жизнь, ответный матч еще не проигран. Любой матч против сильной команды привлекает внимание всего мира, и Словакия нуждается в хорошем представлении», - сообщает «Рейтер».

После первого матча Душан Галис предъявил серьезные претензии к судейству в Мадриде и открыто обвинил Массимо Де Сантиса в подсуживании хозяевам. Отметим, что сборная Словакии будет выступать без поддержки Галиса, так как он был удален во время первой встречи за споры с судьей.

Футболисты сборной Словакии также не рассчитывают на выход в финал, но горят желанием взять реванш за унижение в Мадриде.

«Мы потеряли шанс поехать в Германию, - сказал полузащитник «Вольфсбурга» Кархан. – Но вы однозначно увидите совсем другую игру в Братиславе».

В то же время нападающий сборной Испании Фернандо Морьентес, забивший последний гол в первом матче, выразил уверенность в том, что на его команду не повлияют реваншистские настроения словаков, как футболистов, так и зрителей на трибунах.

«Давление болельщиков на чужом поле есть всегда, и в этом случае для нас не будет ничего нового, - сказал Морьентес. – Кажется нечестным обвинять во всем судью, когда ваша команда пропускает пять мячей. Они должны будут забить четыре мяча, чтобы обыграть нас, и подобного давненько не случалось со сборной Испании. Мы должны ехать в Братиславу с желанием победить снова. Если случится так, что мы не пройдем в финал, то мы просто не должны возвращаться домой».