Уход из «Химок» вице-президента клуба Андрея Червиченко породил множество слухов и домыслов относительно будущего команды. Во вторник на официальном сайте клуба было опубликовано заявление пресс-службы «Химок», которое мы приводим полностью:

«Уважаемые болельщики ФК «Химки»!

В последнее время вокруг нашего клуба возникла ситуация, связанная со множеством слухов и домыслов. Отзаявка вице-президента клуба Андрея Червиченко за два тура до финиша первенства не что иное, как рабочий момент, находящийся в компетенции попечительского совета и президента клуба. Хотим напомнить, что бывший вице-президент являлся соинвестором футбольного клуба, который представлял и представляет собой муниципальное предприятие.

Теперь о кадровых перестановках. Возможен уход большой группы футболистов из команды, а также ее главного тренера. Что вполне объяснимо, так как приглашены они были именно бывшим вице-президентом. Но не стоит из этого делать трагедии. Руководство Химкинского района в лице президента клуба Владимира Стрельченко, заручившись поддержкой правительства области и лично Губернатора Подмосковья Бориса Громова, намерено поддержать команду в столь непростой для нее момент, а также выдать необходимые финансовые гарантии на следующий сезон с учетом улучшения итогового спортивного результата. В ближайшие дни команде будет представлен новый главный тренер, но уже сейчас в клубе идет планомерная селекционная работа и работа направленная на организацию предсезонной подготовки.

Футбольный клуб «Химки» благодарит своих болельщиков за понимание, поддержку и терпение. Впереди новый сезон, а значит и новые победы».