Бывший тренер ПСЖ Луис Фернандес в понедельник на переговорах в Москве с владельцем иерусалимского «Бейтара» Аркадием Гайдамаком подписал двухлетний контракт с клубом в качестве генерального менеджера, сообщает «Гаарец». При этом Фернандес будет зарабатывать 600 тыс. евро в год. Из своего предыдущего клуба, катарского «Аль-Райана», француз уволился пару дней назад.

«Я горд и счастлив тренировать клуб в Израиле», - заявил Фернандес в интервью газете. По сведениям издания одной из причин, сподвигнувшей тренера на работу в Израиле, стало то, что он женат на французской еврейке, родственники которой живут на исторической родине.

Гайдамак заявил изданию, что он, как и обещал, начинает осуществлять свой план по преобразованию «Бейтара» в клуб международного уровня: приглашение Фернандеса «стало первым этапом на пути к получению международного признания».

При этом точная структура иерархии в клубе пока остается неясной. Фернандес утверждает, что едет работать генеральным менеджером, то есть будет руководить новым главным тренером «Бейтара» голландцем Тоном Кааненом и тренером Гаем Азури. Но Каанен уже сказал, что совершенно не в курсе своего будущего, хоть он и подписал контракт на полтора года на прошлой неделе.

Все точки над «и» должен расставить приезд Фернандеса в Иерусалим и его официальное представление клубу, которые состоятся на этой неделе. Что точно известно, что в «Бейтаре» в качестве скаута будет работать известный бразилец Раи, поигравший в ПСЖ как раз при Фернандесе.