Матч сборных Румынии и Нигерии под угрозой срыва

В среду в Бухаресте должен состоятся товарищеский матч между сборными Румынии и Нигерии. Однако по последним сообщениям из Бухареста проведение матча находится под угрозой срыва. Утром в аэропорту Бухареста приземлилась делегация из Нигерии, но в ней ... только 7 футболистов. Более того, в Румынию не приехал и главный тренер сборной Августин Эгуавон.
16 ноября 2005 16:12
автор: Мирон Гойхман

В среду в Бухаресте должен состоятся товарищеский матч между сборными Румынии и Нигерии. Однако по последним сообщениям из Бухареста проведение матча находится под угрозой срыва.

Утром в аэропорту Бухареста приземлилась делегация из Нигерии, но в ней ... только 7 футболистов. Более того, в Румынию не приехал и главный тренер сборной Августин Эгуавон.

По словам руководителя делегации Давида Сулеймана остальные игроки сборной, выступаюшие в европейских клубах, должны прибыть прямо в Бухарест.

В списке, присланном нигерийцами в Федерацию футбола Румынии, значились фамилии практически всех нигерийцев, играющих в Европе, включая играющих в России Чиди Одиа, Патрика Овие, Исаака Окоронкво и Джонатана Энакхарире. «Кто прибудет в Бухарест, тот и будет играть, - заявил Сулейман.

Он также заявил, что матч должен начаться в 20:00 по местному времени, вопреки тому , что официальное время начала игры - 17.00: «Если хозяева не захотят играть в 20.00, то в 17.00 им придется самим выходить на поле».

В румынской прессе даже появились предложения разрешить нигерийцам использовать в этой игре нескольких нигерийцев, играющих в румынских клубах и ... хорошо знакомого россиянам баскетболиста Джулиуса Нвосу, игравшего ранее в московском ЦСКА а сейчас выступающего за «Асесофт» из Плоешти.