В субботу, 19 ноября, состоится последний, 30-й тур чемпионата России по футболу среди клубов премьер-лиги. Главным событием уикенда станет битва столичных «Локомотива» и «Спартака», которые поспорят за серебряные медали и путевку в Лигу чемпионов. Перед матчем полузащитник красно-белых Денис Бояринцев дал интервью «Новым Известиям» в котором поделился своими ощущениями перед ответственной игрой.

- От «Локомотива» в этом году ждали только победы, «Спартак» же, учитывая прошлогодние неудачи, был «темной лошадкой». Наверное, проще играть, когда от тебя особо ничего не ждут?

- Я с этим не совсем согласен. «Спартак» – это великий клуб с богатой историей и традициями. Даже несмотря на неутешительные результаты последних сезонов, для многих команд премьер-лиги мы по-прежнему остаемся серьезным соперником. В клубе была проведена большая селекционная работа. Сначала Юрий Первак, а затем и Сергей Шавло делали все, чтобы в «Спартаке» появились действительно сильные футболисты. Велась долгая и целенаправленная работа, и как итог – игра стала налаживаться.

– Очень долго «Спартак» не играл в еврокубках. Как считаете, готов ли клуб вновь испытать себя на этом уровне?

– Я всего первый год в «Спартаке», однако по атмосфере в команде могу смело утверждать, что мы готовы к подобным встречам. У многих наших ребят есть большой опыт выступлений как в Лиге чемпионов, так и в Кубке УЕФА. Кроме того, у нас есть огромное желание порадовать болельщиков, которые уже соскучились по турнирам серьезного международного уровня.

- Денис, на ваш взгляд, ЦСКА действительно был лучшим в прошедшем сезоне?

– Я считаю, что да. Армейцы заслужили свою победу, у них хорошая команда и сплоченный коллектив. О случайностях можно говорить после одной победы, а когда завоевано столько трофеев и наград – это уже закономерность.