Английский «Ливерпуль» вступил в борьбу за ключевого защитника московского «Спартака» Неманью Видича, сообщает «Скай Спортс». Наставник мерсисайдцев Рафаэль Бенитес провел много времени, пытаясь найти решение проблемы стареющих центральных защитников красных, однако в последнее трансферное окно так и не сумел подыскать достойную смену опытному финну Сами Хююпя.

Ранее сообщалось, что сербским столпом обороны красно-белых интересуются «Астон Вилла», однако лично просматривавший Видича на матче «Шинник» - «Спартак» главный тренер бирмингемцев Дэвид О’Лири поспешил опровергнуть слухи, заявив, что серб им не по карману.

«Ливерпуль» же, в отличие от «Виллы», в финансах не стеснен и готов потратить на Видича 7 млн. евро, то есть ту минимальную сумму, указанную в контракте Видича, за которую «Спартак» обязан отпустить серба в крупный европейский клуб.

По другим сообщениям, Видичем интересуются в Италии, в частности его хотят видеть в своих рядах «Палермо», «Интер» и «Фиорентина». Последняя также имеет средства для оплаты трансфера, поэтому видится наиболее вероятным противником мерсисайдцев в борьбе за спартаковца.