В субботу состоялся последний тур чемпионата России. На послематчевой пресс-конференции после матча в Самаре, где местные «Крылья» проиграли московскому «Динамо» (0:1). Главный тренер самарцев Гаджи Гаджиев, продливший накануне контракт с клубом, благодарил болельщиков за то что они не отвернулись от команды в трудный момент, передает официальный сайт самарцев.

«Вроде бы ничего не решающая игра, и в то же время огорчение, огорчение, наверное, связано с тем, что хотелось в последней игре сыграть лучше, хотели порадовать болельщиков, которые в этом году очень помогли нам, поддерживали в течение всего сезона. Мне сложно сказать, почему у некоторых игроков игра не сложилась, так как они играли на последних тренировках. Булыга, Немов на последних тренировках выглядели убедительно, я понимаю, что каждый из них стремился, старался выполнить свои функции доброкачественно, и, конечно, повлияло то, что не забили. Было два момента у Топича, такие моменты надо использовать.

Во втором тайме не справились с эмоциями, играли более агрессивно, двигаться стали, может, даже больше, но движение движению рознь, движение одного игрока должно сочетаться с действиями другого. Если взять концовку второго тайма, «Динамо» било мяч куда попало, а когда команда соперника толком не играет, когда мяч попадает к Данни, он может создать напряженную ситуацию, но это куски, а в целом командной игры не было, и сказать, что мы во втором тайме уступали, нельзя. Вышедший на замену Бараса не справился с эмоциональным напряжением матча, этот момент с голом не по его вине, он находился в выгодном положении, но там был рикошет»,  - отметил Гаджиев.

Анализируя ситуацию с пропущенным мячом Гаджиев не стал говорить о чьей-то персональной ошибке, отметив, что в пропущенном мяче виновата вся команда:

«Сложно определить, чья конкретная была вина. Думаю, там была цепь ошибок игроков средней линии и обороны и случайность: вроде мяч отобрали, но он стукнулся в ногу и отскочил к сопернику. За такие вещи я обычно с игроков не спрашиваю, спрашиваю, насколько правильно была выбрана позиция, насколько точно он действовал и верно ли сделал выбор позиции, не выключился ли из борьбы, если он выключился или ушел».

Кроме того, тренер самарцев сообщил журналистом о том, что «Крылья» ведут переговоры со «Спартаком» о приобретении, арендованного у красно-белых Флорина Шоаве.

Завершил сезон наставник «Крылышек» ответом на следующий вопрос журналистов:

- Вы когда-нибудь улыбаетесь? Можете ли вспомнить моменты этого сезона, которые вызвали у Вас улыбку?

- Вообще, на сам деле, улыбка в жизни играет важную роль в жизни. Смейтесь чаще, друзья.

В свою очередь, руководивший в этом матче динамовцами, Андрей Кобелев практически не стал комментировать игру, сославшись на то, что команда играла не основным составом:

«Какие могут быть комментарии?! В связи с тем, что у нас большинство игроков травмированы, играли те, кто 3-4 месяца не имели игровой практики Играли в целом неплохо, моментами хорошо, забили гол, и считаю, что победили заслужено».

Кроме того, Кобелева попросили оценить перспективы экс-самарца Дениса Колодина в «Динамо». На что исполнявший обязанности тренера «бело-голубых» ответил одним словом: «Радужные».