Главный тренер сборной Эстонии по футболу голландский специалист Йелле Гус подписал новый двухлетний контракт с Эстонской футбольной ассоциацией (ЭФА). А по итогам года нападающий Андреас Опер, перешедший из московского «Торпедо» в голландскую «Роду», признан лучшим игроком Эстонии.

Гус пришел в сборную прошлой осенью, сменив на этом посту своего земляка Арно Пайперса. В отборочном цикле к чемпионату мира-2006 Эстония заняла четвертое место в третьей группе вслед за Португалией, Словакией и Россией.

«Я не видел причин отклонять новый контракт, - заявил Йелле Гус. - Я работаю в Эстонии уже пять лет, и мне здесь нравится. Мы развиваемся медленно, но уверенно, и я хотел бы оставаться частью этого процесса. Командный дух в тренерском штабе и среди игроков на высоте, и работа доставляет мне настоящее удовольствие», - сообщает сайт УЕФА.

Опер был назван лучшим игроком года по опросу спортивных журналистов. Андрес получил в два раза больше голосов (89 голосов), чем его ближайший преследователь игрок ТВМК Тармо Неемело (39). До этого Опер признавался лучшим футболистом Эстонии в 1999 и 2002 годах. В пятерку лучших футболистов Эстонии попали три игрока, выступающих в российских клубах. Это Дмитрий Круглов из московского «Локомотива» (20) и торпедовцы Андрей Степанов (15) и Энар Яагер (11).