Российская футбольная премьер-лига опровергла слухи о том, что в матче за Суперкубок России 2006 года могут принять участие подмосковные «Химки», как финалист Кубка России 2005 года. Во вторник на официальном сайте РФПЛ было опубликовано следующее заявление:

«В некоторых средствах массовой информации усиленно обсуждается информация о возможном участии ФК «Химки» в матче за «Парламент-Суперкубок России по футболу 2006». Действующее «Положение о турнире за Суперкубок России по футболу» прямо указывает на участников этого матча:

...3.Если чемпионом России по футболу и обладателем Кубка России по футболу предыдущего сезона стала одна и та же команда, то в турнире принимают участие чемпион России по футболу предыдущего сезона и команда, занявшая второе место в чемпионате России по футболу предыдущего сезона».

Таким образом, в матче за Суперкубок России по футболу 2006 г. встретятся чемпион России ПФК ЦСКА и серебряный призер ФК «Спартак» (Москва). Планируемая дата этого матча - 12 марта 2006 года».