Новым главным тренером литовского клуба «Ветра» станет экс-тренер владикавказской «Алании» 51-летний Эдгар Гесс, сообщает сайт УЕФА. Основатель и президент «Ветры» Ромас Сташаускас заявил, что контракт с бывшим нападающим московского «Спартака» будет заключен до 1 декабря 2006 года. «Мы встретились в Москве и обсудили все детали. Гесс познакомится с командой в конце ноября», - добавил Сташаускас.

В этом сезоне Гесс работал с владикавказской «Аланией». Сначала он входил в тренерский штаб этого клуба, а затем исполнял обязанности главного тренера. В июле «Алания» сформировала новый тренерский штаб, во главе которого встал Ицхак Шум (также «недотянувший» до завершения первенства), и отказалась от услуг Гесса.

В закончившемся чемпионате Литвы «Ветра» заняла четвертое место и теперь третий сезон подряд будет участвовать в розыгрыше Кубка Интертото. Сташаускас не скрывает, что ожидал попадания своей команды в Кубок УЕФА. Президент также отметил, что его не устраивала игра команды, которая демонстрировала оборонительный футбол. После окончания сезона Сташаускас решил не продлевать контракт с белорусским тренером Сергеем Боровским.