Оператор сотовой связи компания Vodafone в среду решила порвать спонсорский контракт с МЮ, рассчитанный на 4 года. По нему клуб из Манчестера в свою казну получал 9 миллионов фунтов стерлингов в год. Контракт истекал в 2009 году, передает «Рейтер».

Такое решение руководители Vodafone приняли после июльской встречи с болельщиками МЮ, которые убедили их разорвать спонсорское соглашение после того, как Мальком Глейзер стал полноправным владельцем клуба.

Нпомним, что Глейзер став владельцем «красных дьяволов» сразу же заявил, что «ничего не знает об английском футболе и выжмет из Юнайтед (в финансовом плане) все до последнего пенни».

В свою очередь, компания Vodafone нашла более благоприятное вложение денег – оператор подписал трехлетнее соглашение с Лигой Чемпионов УЕФА (контракт вступит в силу с 1 июля 2006 года). Теперь все абоненты Vodafone (пользователи 3G-сетей) будут получать самые последние новости Лиги (в том числе видеоролики с забитыми мячами и опасными моментами) на свои мобильные телефоны.